首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Managing the Windows NT Registry
書名:Windows NT Registry 系統管理
作者:Paul Robichaux
譯者:陳志昌
書號:A033
ISBN:957-8247-18-4
頁數:412頁
出版日期:1999 年 05 月
售價:750

(本書已絕版)

試讀章節
前言
第八章 NT Registry 管理


早在 NT 4.0 推出之前,registry 就成了爭議的焦點;Andrew Schulman 在媒體發表,只要修改 NT Workstation registry 下的六個機碼 (key),就可以達到和 NT Server 同樣的功能,甚至不限定 IP 連線數目!事實上,這兩個 NT 版本的 registry 至少有 200 多個差異。

絕大多數 Windows NT 的使用者 (不論是 Workstation 或 Server ),都只應用到 NT 眾多功能的一小部份。NT 4.0 承襲了 Windows 95 簡單的使用者介面,同時也限制了使用上的彈性。Microsoft 設計了一個獨特的資料庫,用來儲存系統所有的設定;Registry 就是 Windows NT 系統的動態核心。

為什麼按下 * .DOC 檔名會啟動 Word?Excel 的檔名能不能訂為 *.XXX?系統的產品序號放在哪裡?如何設定系統的除錯程式 (debugger) ?如何避免別人從遠端修改你的系統設定?DHCP 資料庫是否可以放在其他的位置?如何在開機時自動清除上次留下來的 pagefile (裡面可能有機密資料 )... 這些問題的答案都在Registry。Windows NT 炫目的使用者介面,其實只是�點底層的資料庫。透過表層的介面視窗,某些功能比較簡單,某些地方顯然不夠完整,但大多數的功能根本做不到。

本書從系統管理者的觀點,探討 Windows NT 的 registry 設定。內容包括:

  • Registry 的本質:它儲存了哪些東西?它對系統的影響,以及緊急修復的動作。
  • Registry 的編輯工具:這是許多同類書籍的重點,本書將告訴你更多的工具。
  • 相關的 API:利用 Visual C++, Visual Basic, 和 Perl 存取 Registry。
  • 公開與未公開的文件:官方文件對這個領域總是語焉不詳,本書列出了其中關鍵的內容。

我讀過各種有關 registry 的書籍文章,這本書是我看過最詳盡的資料。

James A. Kanya, Jr., Computer system Manager
Cleaver Ketko Gorlitz Papa & Assoc., Inc.


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch