首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Word 97 Annoyances
書名:Word 97 疑難雜症
作者:Woody Leonhard, Lee Hudspeth & T.J. Lee
譯者:林勇志
書號:A002
ISBN:957-98213-2-1
頁數:312頁
出版日期:1998 年 08 月
售價:550

(本書已絕版)

試讀章節
前言


Word 97 在 Windows 裡是個文書編輯兼排版功能的軟體,功能十分強大。 但用起來總是不太對勁。其實 Word 是一個非常複雜的大型應用程式,本書討論了 大部分書籍忽略的部份:

  • Word 疑難雜症的本質
  • 如何透過 Windows 與Word進行特殊設定
  • Word的命令列架構與 Office Art
  • Word VBA 的設計
  • 侵襲Word的巨集病毒

Word 97 的使用者容易產生某種受虐徵候群的傾向。原因在於 Word 本身是一個文書編輯器,卻企圖涵蓋某些不完整的排版功能; 它的 VBA 程式可以解決部份問題,當然,也帶來新的問題;它是 Microsoft Office 裡面最複雜的軟體,也是問題叢生的淵藪。儘管如此, 它還是全世界使用最廣泛的文書編輯程式。

Word 97 具有類似疊床架屋的設計結構。如果你不打算對它的預設行為 做任何修改,就必須忍受它詭異的行為模式:它的眾多選項很難尋找, 更不用提設定了;它的檢視模式有許多症狀,讓你懷疑自己的機器甚至 自己的眼睛;對夢想用 Word 進行專業排版的人來說,它的圖片與文字 混合功能是被人詬病的焦點,但比起其他糾纏不清的疑難雜症,這還不 是最糟糕的!

並非所有的問題都能歸咎 Word。Word 97 和 Windows 之間維持著精巧 而脆弱的運作機制,主宰了某些Word 的行為;也不是所有問題都能獲得 圓滿的解決,許多只能採取折衷方案,有些則是死路一條。

這本書不是給初學者的調劑,而是對作業環境改良的一種刺激。 如果你的工作每天是圍繞著 Word 97 打轉,本書謹致上深深的 同情,同時但願能紓解你瀕臨絕望的處境。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch