首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Unix Power Tools, 3/E
書名:Unix 超級工具 第三版(下冊)
作者:Shelley Powers, Jerry Peek, Tim O'Reilly, Mike Loukides
譯者:汪若文
編輯:劉琍陵
書號:A170
ISBN:986-7794-61-3
頁數:656頁
出版日期:2005年10月
售價:880


試讀章節
第 33 章 通配字符


就其本質而言,Unix 是一個「超級工具」環境。即使是 Unix 的初學者, 都能很快地領會到存在於 shell 程式設計、別名與歷史機制以及各種編輯工具中的無窮威力。 然而,只有極少數的人們真的精通 Unix 所提供的強大能力。要學習的東西實在是太多了!

「Unix 超級工具」第三版實實在在地含有數以千計的秘訣、命令稿與技巧, 可以讓 Unix 的使用變得更容易、更有有效率且甚至更有樂趣。本書由上百篇的短文組成, 內含大量與其它章節之間的交互參考,可讓你從一篇新的文章快速地翻閱至另一篇新的文章。 當你看到一個接一個有趣的秘訣時,你會發現很難將本書放下來。

隨著 Linux 越來越普及以及 Mac OS X 的到來,Unix 也變成一種新穎且令人興奮的事物。 因為 Unix 不再被視為是難以相處的作業系統,越來越多的使用者第一次發現了它的優點。 這是一本最暢銷且為讀者喜愛的書,在最新版中充滿了幾乎是關於 Unix 各個面向的參考說明, 包括使用者需要知道的所有新技術。除了關於 Linux、Mac OS X 與 BSD 不可或缺的資訊外, 「Unix 超級工具」現在為 bash、zsh 與新的 shell,提供了較多的篇幅,而且對於 最新的公用程式與應用軟體也有較多的討論。有些文章的重點集中在安全性與 Internet 的存取, 還有新的一章討論如何從 Windows 存取 Unix,點出了當今各種系統的異質本性。 你也會發現本書介紹了更多關於軟體的安裝與包裝,以及 Perl 與 Python 的基本資訊。

伴隨著本書的網站提供了一些可供 Unix 使用者取用的最佳軟體,你可以下載並將它們加到你自己的超級工具箱中。 不管你是初學者還是 Unix 的超級使用者,你都會發現自己正在此新版「Unix 超級工具」中閱讀挖掘資訊寶藏, 並將它們添加到你的知識積蓄中。想要來點新鮮的事物嗎?請先看看本書,你必然會找到一項秘訣或技巧, 而讓你不再以困難的方法學習事物。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch