首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Practical UNIX & Internet Security, 2nd Edition
書名:Unix 與 Internet 安全防護─網路篇
作者:Simson Garfinkel & Gene Spafford
譯者:林逸文、蔣大偉
書號:A051
ISBN:957-8247-34-6
頁數:608頁
出版日期:2001 年 12 月
售價:620


試讀章節
前言
第十五章 UUCP


本書為論述電腦安全在 UNIX 機器與 Internet 方面的權威書籍,是注重安全性之系統管理者與使用者不可或缺的一本書。

自英文第一版《Practical UNIX Security》於 1991 年發行以來,本書成了引證的典範。本書大量羅列了的主機安全防護資訊,不知挽救了多少 UNIX 系統管理者與使用者,免於一場不可收拾的災難。

英文第二版《Practical UNIX & Internet Security》將原書完全改寫過。不僅書的份量倍增,也為 UNIX 的使用者與管理者提供了更多的實用資訊。閱讀本書你將會發現,其所敘述的系統特性涵蓋各種 UNIX 版本,包括:SunOS、Solaris、BSDI、AIX、HP-UX、Digital UNIX 以及 Linux。第一版的特色是實用的、有趣的,以及充斥了有用的命令稿、提示與警語。第二版除了這些特色之外-還有更多的內容。

《Practical UNIX & Internet Security》共分為六個部份:包含了 27 章與 7 個附錄。中文版共分為上下兩冊:上冊書名為《UNIX 與 Internet 安全防護-系統篇》,收錄第 1 到 13 章與相關的附錄。下冊書名為《UNIX 與 Internet 安全防護-網路篇》,收錄第 14 到 27 章與相關的附錄。

本書為下冊《UNIX 與 Internet 安全防護-網路篇》,內容涵蓋:電話網路通訊的安全防護;UUCP;TCP/IP 網路;TCP/IP 服務;WWW 的安全防護;RPC、NIS、NIS+ 與 Kerberos;NFS;防火牆;包裹程式(wrapper)與代理程式(proxy);撰寫安全的 SUID 程式與網路程式;發現入侵事件;癱瘓服務(DoS)攻擊與解決方案;電腦安全與美國法律;你可以相信誰?.....................等等。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch