首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Protecting Networks with SATAN
書名:網路惡魔 SATAN
作者:Martin Freiss
譯者:王旭
書號:A006
ISBN:957-98213-5-6
頁數:122頁
出版日期:1998 年 08 月
售價:500


目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節
前言
第二章 SATAN 的安裝


SATAN 是流傳甚廣的網路掃描程式,可以輕易透過 Internet 偵測遠端主機的弱點加以攻擊。作者是德國知名的網路駭客,敘述了各種 SATAN 的偵測技巧與防範對策。本書指出了所有網路主機潛在的漏洞。

儘管兩位原作者 Dan Farmer 與 Wietse Venema 在電腦網路 保全的領域 久享盛名,SATAN 這套軟體仍然備受爭議。它不像傳統的偵測工具 必須從內部探測系統,而是可以透過外界來執行;更危險的是,它 沒有什麼 執行權限上的限制,可以透過 Internet 以瀏覽器的協定 ( HTTP )  對其他機器進行偵測,揪出系統的弱點,這不是一個好消息;無論 從何種 角度來檢視這個軟體,它都非常偏向駭客們採取攻擊前奏的 工具;相對的, 對網路管理者而言,它是一個模擬性的網路攻防策略。

結論是:你的機器是否安全無虞?可能 SATAN 比你還清楚。

本書的重點不在如何安裝或使用 SATAN,而是對各種系統的安全漏洞 進行探討。除此之外,SATAN 模組化的架構讓你可以自行擴充偵測 功能, 在如今混合式的網路環境中特別有用。在別人可能對你的系統 採取 攻擊之前,你的網路必先通過 SATAN 的考驗!


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch