首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Programming Perl, 3rd Ed.
書名:Perl 程式設計 第三版
作者:Larry Wall, Tom christiansen, Jon Orwant
編譯:蔣大偉、台北 Perl 推廣組
書號:A156
ISBN:986-7794-47-8
頁數:784頁
出版日期:2005 年 03 月
售價:950


試讀章節

第二十七章 Perl的文化


Perl 是個自由且功能強大的程式語言,從 1987 年首次出現以來,它的使用者呈爆炸性成長。 本書的第一版於 1991 年問世之後,就迅速成為公認的 Perl 聖經。

《Perl 程式設計》並不祇是一本關於 Perl 的書。它也是一本獨一無二、介紹這個語言及其文化的書, 因為你只會想從本書作者身上得知這些內容。Larry Wall 是 Perl 的發明人,而且也是Perl演化及其未來方向的唯一代表。 Tom Christiansen 是 Perl 首席大師之一,他跟其他少數幾個人一樣,生活在Perl複雜而精緻的世界裡。Jon Orwant 是 《The Perl Journal》的編輯,這本刊物將Perl社群集結在一起,成為討論Perl新發展的公共論壇。

任何 Perl 書籍都可以告訴你 Perl 函式的語法,但是只有這一本是絕對的導引手冊, 它包含了這個語言所有的書籍與細節。任何一本 Perl 書籍都可以列出無限多的特性,但是只有本書可以告訴你為什麼要創造這些特性, 以及習慣上怎麼使用它們。任何 Perl 書籍都可以有一個書名,但是只有這本書被Perl程式設計師們認同為「駱駝書」(The Camel)。

Perl 的初衷,是要成為一種高階語言,可用來撰寫能在跨平台環境中移植的工具。從那時起,Perl 已經被公認為是 一個具有工業級能力的工具,不管你在何方,都可以把工作做好。它對系統管理員與網頁程式特別有用。幾乎所有的Unix 系作業系統(包括 Linux), 都把 Perl 當成隨附的標準元件,不過它在微軟視窗上的使用也很廣泛,而且它幾乎可以在所有其他你遇過的作業系統上執行。Amiga、BeOS、VMS、 MVS 以及蘋果麥金塔,祇是已經移植了Perl 的平台中的少數幾個。

這個版本有什麼新東西?實際上是全部。《Perl 程式設計》第三版不但涵蓋了 Perl 5.6 版,也全面重整並新增了大量的範例。大部分既存的主題都被嚴重地重新整理過,像是:物件導向程式設計與正規表示式,而且加入了許多全新的章節,包括 profiling、pod、萬國碼、執行緒、編譯以及 Perl 的內部。

部分的聖經、部分的百科全書、部分的年鑑,這是一本 Perl 的基礎書籍。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch