首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Advance Perl Programming
書名:Perl 高等程式設計
作者:Sriram Srinivasan
譯者:陳志昌
書號:A027
ISBN:957-8247-10-9
頁數:484頁
出版日期:1999 年 03 月
售價:920

(本書已絕版)

試讀章節
前言
第九章 Tie


一切的假象宛如水面浮萍;追求真相必須潛入水底。

無論從各種角度檢視一種新的電腦語言,Perl 都是異數中的異數。它的誕生純粹是為了 文字資料的轉換﹔搭上 Web 的便車,使它幾乎成為設計 CGI 程式的單一標準﹔和 Linux 一樣,它在技術上的演變是被動的,卻急速的擴及所有的應用層面。雖然缺乏 強大的商 業背景,今天的 Perl 已經是無所不在。

多數的程式語言書籍 (尤其是標榜高階設計的同類 ) 偏好以顯微鏡的觀點,對無關痛癢 的細節窮追不捨﹔或是以望遠鏡的方式,在描繪模糊的輪廓浪費唇舌。在電腦技術快速進展 的同時,只有極少數的書籍能經歷時間的考驗。這些書涵 蓋了精巧的原創理論,強調顛仆不破的實驗法則,書中的靈感會不斷的被他人引用,風格也不斷的被模仿抄襲。

本書以洗鍊的文筆,展現了 Perl 語言的驚人能力。在看似狹窄的主題上,以豐富的技術背景肆意發揮﹔作者解剖了 Perl 內部的特殊結構,解釋 typelog, tie 這類特有的詭異產物,點出 C, Java, Tcl甚至 Python 的相對缺陷,創造通用的資料庫介面,建立了主從架構的網路程式,利用 Tk 設計外觀,寫一個俄羅斯方塊 (偏偏沒有討論 CGI )…,這些元素構成了本書的論點:語言的本身無所不能,設計師的表達力是唯一極限。

我用 Perl 設計程式長達 7 年,心目中等待的就是像這種書。

www.amazon.com   書評,評比 9 分

你看書時是否會感到作者的絃外之音?"Advanced Perl Programming" 就是這樣一本書。他的確在序言中提出警告,書中提出的是方法論 (methodology),而不僅是花俏的技巧。這是一本精采的著作,結構緊密, 文筆流暢, 技術精確。

------ Donald Bryson, Network Computing Online


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch