首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Learning UML 2.0
書名:UML 2.0 學習手冊
作者:Russell Miles, Kim Hamilton
編譯:楊仁和
書號:A200
ISBN:978-986-7794-89-5
頁數:304頁
出版日期:2006年09月
售價:560


試讀章節
前言


假如你像大部份的軟體開發者一樣,你正在建置的系統總會變得越來越複雜。無論是桌面應用程式,還是企業級系統,複雜度是一頭毛茸茸的巨獸,你必須正視它。

統一塑模語言(UML)幫助你處理這個複雜度。無論你視 UML 的使用為一種藍圖語言(blueprint Language),草稿工具(sketch tool),或是一種程式語言,這本書將帶給你所必須知道的知識,以及將 UML 應用到專案的方法。雖然已經有許多說明 UML 的書,《UML 2.0學習手冊》將告訴你如何使用它,涵蓋主題如下:

  • 在你的模型裡捕捉系統的需求,確保你的設計切合使用者的需要
  • 為組成系統的各個部分及彼此間的關係進行塑模
  • 為組成系統的各部分如何彼此合作進行塑模,協力滿足系統的需求
  • 在現實世界裡,塑模、捕捉、及部署你的系統

既迷人又容易理解,這本書告訴你如何運用 UML,精雕細琢及傳達你的專案設計。Russ Mile 與 Kim Hamilton 根據得之不易的實務經驗(而非理論),為 UML 做出務實的介紹。無論你採用何種軟體流程及方法論,《UML 2.0 學習手冊》是你在使用 UML 2.0 時必備的參考資源。額外的資訊(包括練習)可在 http://www.learninguml2.com 找到。

作者簡介:
Russ Miles 是英國 General Dynamics 公司的軟體工程師,在那裡,他使用 Java 並開發分散式系統。然而,他目前的興趣在於面向導向(Aspect Orientation)的相關領域,特別是 AspectJ。

Kim Hamilton 是一家大型航太公司的資深軟體工程師,在那裡,她設計並實作過各式各樣的系統,包括網頁應用程式,以及分散式系統。

統一塑模語言(UML)是為系統塑模(model)的標準方式,特別是軟體系統。如果你正在進行一個 "Hello, World" 以外的現實世界系統,UML 是你技能百寶箱裡一項必備的工具,這本書正是你著手學習 UML 2.0 之處。

「自 1997 年被公諸於世以來,統一塑模語言已經讓軟體開發產生了革命性的效應,全世界每一種整合式的軟體開發環境 — 開放原始碼,基礎標準,智慧財產 — 現在都支援 UML,更重要的是,還支援模型驅動(model-driven)的軟體開發方法。這使得學習這項最新的 UML 標準(UML 2.0),對所有軟體開發者變得非常重要。而且,就學習這個語言來講,沒有其他比這本清晰,且一步步說明的指南更好的選擇」

— Richard Mark Soley,總裁暨執行長,OMG


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch