首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
SQL In A Nutshell, Second Edition
書名:SQL 語法手冊 第二版
作者:Kevin E. Kline with Daniel Kline & Brand Hunt
譯者:洪慧芳
編輯:莊惠淳
書號:A197
ISBN:978-986-7794-85-7
頁數:844頁
出版日期:2006年08月
售價:880


目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節
序言


SQL 是資料庫語言,用來建立與維護資料庫物件,在物件中置入資料,查詢資料,修改資料,及刪除不需要的資料,是許多企業應用程式的核心。如果你參與軟體開發,就很可能會用到一定程度的 SQL。使用 SQL 時,便需要一份不錯的語法參考資料。雖然 SQL 是標準化語言,SQL 的實作並不是標準化的。廠商軟體差異甚多,本書也就此因運而生。

《SQL 語法手冊》第二版是最新版 SQL 語言 SQL2003 的實務指令參考手冊。本書列出各種 SQL2003 敘述,說明其使用方式及語法,不僅由標準版的觀點探討,也說明五大主要資料庫平台(DB2、Oracle、MySQL、PostgreSQL 及 SQL Server)的實作方法。每項敘述內容包含廠商程式的命令語法、說明、以及解說重要概念與用法的豐富範例。

SQL 不只和敘述相關而已,資料型別及實際運作所需的廣大內建 SQL 函式資料庫也很重要。本書收錄標準版及多種廠商實作版的資料型別與函式。本書二版亦收錄 DB2 與 Oracle 所支援的較新版視窗函式語法的詳細資訊。

《SQL 語法手冊》第二版不僅是資深 SQL 程式設計師、分析師、資料庫管理者的便捷參考指南,也是顧問及需要熟悉跨多平台 SQL 方言者的最佳資源。

相關書籍:

SQL 學習手冊SQL 之美學


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch