首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Spam Kings
書名:垃圾郵件諸王紀
作者:Brian McWilliams
譯者:陳建勳
編輯:莊惠淳
書號:A162
ISBN:986-7794-51-6
頁數:280頁
出版日期:2005 年 04 月
售價:300


試讀章節

第四章 垃圾郵件軟體之家差點被告


有一種人,他們手上擁有某種工具,可以同時大量發送郵件,可以突破網路服務供商的封鎖線,把各種千奇百怪的廣告寄到我們的電子郵件信箱中。 他們匿名行事,躲在重重網路背後;他們是網際網路商機的一部分,也是網際網路黑暗面的成員之一。不管有多少名稱:spammer、junk mailer、 bulk mailer……他們就是垃圾郵件客。

相對地,也有一種人,他們手上願意調查垃圾郵件行經的路徑,抓出真正的源頭。他們建立許多機構信賴的垃圾郵件防堵名單,他們緊抓住垃圾郵件 客不慎留下的小辮子,盡其所能長年與垃圾郵件客纏鬥。所以他們被稱為反垃圾郵件客。

這本書是垃圾郵件大戰中的敵對雙方,在網路異境與現實生活中你來我往的真實故事。我們一邊沿著戴維斯.霍克怎麼從新納粹搖身變為垃圾郵件王 的過程,粗探垃圾郵件背後的世界;一邊透過網路菜鳥蘇珊•甘恩成長為反垃圾郵件女神席克莎莎的經過,觀察路上出現的各種垃圾郵件客。你會發現 ,這場大戰經常出現模糊地帶,雙方有時敵對、有時反間、有時合作。而擁有電子郵件信箱的你我,其實,早已身在戰爭中。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch