首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
C# Essentials
書名:C# 精要
作者:Ben Albahari, Peter Drayton & Brad Merrill
譯者:許吉松
書號:A079
ISBN:957-8247-65-6
頁數:264頁
出版日期:2001 年 05 月
售價:480


試讀章節
前言
第四章 基礎類別程式庫概述


C# 是 Microsoft 新開發的程式語言,用於發展在 .NET 平台上運作的元件式(component-based)Internet 應用程式與服務。《C# 精要》介紹了這個全新的程式語言,以及 Microsoft 的 .NET 共通語言執行環境(Common Language Runtime,簡稱 CLR)與支援它的基礎類別程式庫(Base Class Libraries,BCL)。本書以簡潔精煉的方式來呈現關鍵性的概念,讓你在研讀 Microsoft .NET Framework SDK 線上文件時不會茫然若失。兼顧深度廣度的範例,輔助讀者快速進入狀況。迫不及待想開始體驗 C# 與 .NET Framework SDK 的程式設計師,本書含有一切你需要知道的知識與概念。

本書內容:

  • C# 程式語言、共通語言執行環境(Common Language Runtime,簡稱 CLR)以及基礎類別程式庫(Base Class Library,簡稱 BCL)。
  • 完整涵蓋了 C# 程式語言所有的元素以及其相關的語法,其中包括語法的摘要以及所有關鍵字的辭彙解釋。
  • 以程式碼範例解釋 C# 主要的資料型別,包括內建的基礎型別以及物件的列舉、委派、集合、常被實作的介面,等等。
  • 指導 C# 程式設計師所必須精通的基礎工作,從例外事件與事件處置到網路、執行緒、使用正規表示式,以及使用反射(reflection)與自訂屬性。
  • 提供相關的範例說明:如何與傳統 Win32 API 與 COM 元件之間互相結合,以及如何在 CLR 所控管的環境下使用 C/C++ 風格的指標。
  • 討論共同的程式開發議題,像是:建立共享的配件、SDK 之基本工具程式的簡介,以及命名空間與配件之間的交互參照。

本書作者:

Ben Albahari 是 Genamics 公司的創辦人之一,該公司是一家提供微軟 C# 及 J++元件及函式庫的廠商,他也是《A Comparative Overview of C#》一文的作者,這篇文章是比較 C# 與 C++ 及 Java 的不同時,常被引用的文件。
Peter Drayton 是一位獨立的電腦顧問,同時也是 DevelopMentor 的講師,他專門講授 C# 及 .NET 的相關課程。
Brad Merrill 是微軟公司的軟體程式工程師,同時也是 .NET架構整合團隊的成員之一。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch