首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Oracle SQL: The Essential Reference
書名:Oracle SQL 指令參考
作者:David C. Kreines Foreword by Ken Jacobs
譯者:瑞泰
書號:A113
ISBN:986-7794-02-8
頁數:480頁
出版日期:2002 年 10 月
售價:620

本書已絕版

目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節
前言
第四章 通用的 SQL 元素


SQL(Structured Query Language)是關連式資料庫管理系統的核心。它是一種語言,可用以查詢資料庫、建立新表格、更新與刪除資料、並設定資料庫權限。SQL 自 1970 年第一次發行以來,即為每一個資料庫廠商所用,也被 ANSI 和 ISO 採用為一項標準。雖然 SQL 具有如此長的歷史,以及相對簡易,但仍很少人能完全熟練 SQL 語言;SQL 的深度與廣度常被忽略。

《Oracle SQL 指令參考》的使用對象是針對需使用 SQL 語言來存取 Oracle 資料庫的人 - 資料庫的開發者、管理者、設計者與一般使用者。在這單一簡潔的書中,它含有所有必須知道的標準 SQL,以及 Oracle 的延伸功能。本書涵蓋了快速參照表、效能指引、敘述彙總、資料型別,以及其它有用之 SQL 相關資訊(以及 SQL 練習者所須知的 SQL*Plus 和 PL/SQL 資訊);所有的資訊均已彙集成可讀取的格式。本書中包含了容易使用的參照資料:

  • SQL 基本的元素(命名要求、資料型別、資料轉換、運算子等)。
  • SQL DDL、DML 和函式功能。
  • SQL*Plus 和 PL/SQL 敘述與選項。

《Oracle SQL 指令參考》也大量地討論了該如何調校 SQL 敘述的效能,以及使用 Oracle Optimizer,來取得 SQL 的最佳效率。本書涵蓋了 Oracle 8 和 Oracle 8i(到 8.1.6 版)。

“這本書為一本絕佳的參考書籍,值得放在書櫃中,甚至放在你的公事包內。無論你是 Oracle 剛入門的人,或是自 Oracle 在 640 K 記憶體上執行時,就開始使用的舊使用者,都會發覺它是 SQL 語法與用法上不可或缺的參考書籍。指出何謂你想要之敘述,即為它成功的條件。本書提供你贏得勝利所需的資訊。”

--Matthew F. Reagan, DBA 和資深技術經理,Centocor 公司


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch