首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Java Programming with Oracle JDBC
書名:Oracle JDBC 與 Java 程式設計
作者:Donald Bales
譯者:艾瑞克
書號:A111
ISBN:986-7794-00-1
頁數:584頁
出版日期:2002 年 09 月
售價:780


試讀章節
前言
第五章 內部資料庫連線


JDBC 是一種用來提供執行動態 SQL 語法敘述的 Java API,也是在 Java 和關聯式資料庫互動中,最被廣泛使用的一項機制。假使你正在撰寫與資料庫溝通的 Java 程式,你大概會用 JDBC。也許你也正在使用 Oracle,如果是的話,那麼,你將需要閱讀這本書。

在本書中,作者 Donald Bales 分享了他在 Oracle 上實作 JDBC API 時,所辛苦得來的知識。在 Oracle JDBC 裡,除了實作所有標準的 JDBC 介面程式之外,還包括一些 Oracle 所增加的特殊部份,這將使你能充份地應用 Oracle 資料庫的特性。

在使用 JDBC 時,建立一個連線可能是件令人沮喪的事。在前幾章中,我們將示範如何在應用程式、applets、servlets,以及從 Java 預儲程序中,建立資料庫連線,相信可以減輕這方面的挫折。至於後面章節則示範了如何:

  • 提出 SQL 敘述,並取得回傳結果。
  • 使用 Oracle 的大型物件型別:BLOB、CLOB 和 BFILE。
  • 利用 Oracle 的新物件特性,將 Oracle 當作一個物件資料庫來使用。在 Oracle 和 Java 間移動的是物件,而非資料列。
  • 從 Java 中呼叫 Oracle 預儲程序和函式。

作者也提到關於如何管理 Oracle 交易,解釋 Oracle 中資料鎖定的特性是如何運作的,以及如何撰寫一個較佳的 JDBC 程式,使其在面對一群使用者更新資料時,可完整地維護資料庫系統。最後,作者點出了在效能上較具爭論的議題,以及疑難排解的技巧。

“這是本非常好的書。不太乾澀也不離題,是一個極為完美的平衡。本書中有許多概念性的訊息和細節都使我印象深刻,其中也包含了 JDBC 在各種層次上的發展。你也可從中找到許多資訊,以幫助開發人員解決常見的失誤與錯誤訊息。”--Charles Havranek,Systems Architect,XDE


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch