首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
VoIP Hacks-Tips & Tools for Internet Telephony
書名:VoIP 駭客一百招
作者:Ted Wallingford
譯者:陳建勳
編輯:楊仁和
書號:A199
ISBN:978-986-7794-88-8
頁數:340頁
出版日期:2006年07月
售價:580


試讀章節



研究電話網路是一項由來已久的傳統,從過去的盜撥工具,Blue Box 及 Cap'n Crunch Whistle,到今日所使用的 VoIP 科技都是。你當時修練的密招,如今都已成為企業必要的才能,因為成千上萬的機構,都想與昂貴、無彈性的電話解決方案切斷牽連,自給自主。有了 VoIP、開放原始碼軟體、再加上一點靈巧的手法,你就可以建立自己的內部電話網路,功能和品質都超過傳統 PBX 解決方案所能給予的,並且成本還會大大降低。

VoIP 可說是充滿密招潛能,而 VoIP Hacks 正是 O'Reilly 出版,關於 VoIP 的實務指南,介紹 VoIP 的種種可能性。本書提供幾十種方便的招術,供你建立 VoIP 網路,同時教你如何把玩和調整軟硬體,把事情做好。本書提出的密招都是快速且聰明的解決方案,例如:

  • 以 Asterisk 建立軟體 PBX。
  • 撥打免費的長途電話。
  • 量測企業網路的 VoIP 品質。
  • 使用 SIP、H.323、以及其他信號收發規範。
  • 在 VoIP 環境中提供低層次安全機制。
  • 使用 IP 硬體電話、ATA、以及軟體電話。
  • 設立語音信箱以及電話錄音。

本書可作為 VoIP 世界的入門書,教你如何利用 VoIP 節省金錢,讓你更具生產力,或者只是讓你的朋友印象深刻。如果你喜歡東修西補,以及做一些最佳化工作,這項技術與這本書,正是你所必須好好研究的。

作者簡介:
Ted Wallingford 是 LCG Technologies 公司﹙俄亥俄州伊利亞里市﹚的資深網路工程師,也是《Switching to VoIP》﹙O'Reilly﹚一書的作者。Ted 把 VoIP 科技帶到建築業、製造業、以及網路業。Ted 也定期在《Macworld》雜誌和 VoIPfan.com 網站上寫文章,而且極力鼓吹開放標準和《星際大戰》系列電影。他一年至少更新網站 http://www.macvoip.com/ 數次。Ted 和他的妻子 Kelly 及兩個驚人的小孩 Jacob 和 Madelyn 住在克里夫蘭市郊區。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch