首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Learning the bash Shell, 3e
書名:bash shell 入門 第三版
作者:Cameron Newham
編譯:蔣大偉
書號:A171
ISBN:986-7794-59-1
頁數:396頁
出版日期:2005年9月
售價:580

(本書已絕版)

目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節

第 11 章 shell 命令稿的撰寫


《bash Shell 入門》第三版是“自由軟體基金會”所發行之“Bourne Again Shell”(簡稱 bash)的終極指南。 它是 Unix Bourne shell 的免費替代品,也是 Linux、Mac OS X、BSD 以及其他 Unix 系統之使用者對於 shell 的最佳選擇。

不論你是對做為使用者介面的 bash 或是對它強大的程式設計能力感到興趣,你都會發現這本書非常有用。 它會教你如何使用 bash 的進階命令列功能,比如命令歷程、命令列編輯、命令補全,等等。

本書還會介紹 shell 程式設計,這是 Unix 和 Linux 使用者所不可或缺的技能。本書將會示範, bash 的程式設計功能可用來做些什麼事。而你將會學到流程控制、信號處理、命令列處理以及輸入/輸出等內容。 書中還會專章探討如進行 bash 程式的除錯。

最後,《bash Shell 入門》第三版會向告訴你,如何取得、安裝、架構以及定製你的 bash, 並對為使用者管理 bash 的系統管理人員們提出建言。

本書第三版涵蓋 bash 3.0 版的所有功能,同時仍適用於 bash 1.x 和 bash 2.x。 本書還針對 bash shell 提供了一個除錯器,這不僅可做為一個延伸範例,也是一段立即可用的程式碼。 因為 shell 命令稿是許多軟體專案的重心所在,所以本書也會探討如何撰寫出具維護性的 shell 命令稿。 當然,本書也會探討這些年來陸續加進 bash 的許多功能:一維的陣列、參數的展開,樣式的比對、新的命令以及安全的改進。

《bash Shell 入門》第三版秉持了實用的作風,並隨附範例和問題以供日後研習。對 Linux 以及其他 Unix 的使用者而言,這本書實在是他們非常有用的資產。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch