首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Linux Pocket Guide
書名:Linux 隨身指南
作者:Daniel J. Barrett
編譯:林長毅
書號:A158
ISBN:986-7794-46-X
頁數:236頁
出版日期:2005 年 02 月
售價:250


試讀章節
40. Shell Scripts 程式設計(p.199∼p.213)


如果你正在尋找 Linux 速成秘笈,這本就是了。《Linux 隨身指南》簡潔扼要地闡述了 Linux 的基本觀念, 並以精闢的範例示範如何利用 Linux 進行日常工作,讓你在短時間內有效提昇你的工作效率。

《Linux 隨身指南》提供了檔案、目錄、shell、X window 等等 Linux 基本觀念的說明,也彙整了常用命令的參考資料;所以,本手冊不僅適合當成剛入門者的複習教材,更適合供每位 Linux 使用者隨身攜帶查閱。

有別於一般參考手冊以字母順序排序的慣例,本手冊按照功能別來彙整各命令的參考資料,因為這樣比較容易查找,同時也可以在查閱的同時,知道還有哪些相關選擇。對於每一個命令,本手冊提供了語法、出處(所屬的 RPM)、功能解釋、用途、於磁碟上的位置、常用選項的意義,以及典型用法的示範。

本手冊的參考資料以 Fedora Linux 為準,但是大部份資訊同樣適用於任何 Linux 系統。如果你需要立刻學會 Linux 的實務應用,或是你身邊需要一本簡短、實用的參考手冊,這本精簡的隨身手冊正是你要找的。

本書作者 Daniel Barrett 也是《SSH: The Secure Shell》和《Linux Security Cookbook》這兩本經典之著的作者之一。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch