首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Learning Red Hat Enterprise Linux & Fedora, 4th Edition
書名:Fedora Core 3 Linux 基礎入門
作者:Bill McCarty
譯者:趙惟倫
書號:A153
ISBN:986-7794-41-9
頁數:352頁
出版日期:2004 年 12 月
售價:640(附 Fedora Core 3 DVD 光碟)


試讀章節
前言
第十一章 架設網路服務


GNU/Linux® 已成為家喻戶曉的成功典範,它不僅是高效率作業系統的代名詞,同時也以驚人的速度進駐世界各地的電腦 - 包括藏在冷氣機房裡的大冰箱,也包括你我桌上的個人電腦。既然免費的 Linux 能滿足一切,為何還要留戀需要花錢的 Windows?

樸實的文字操作介面,確實是 Linux 給人的第一印象,尤其是慣用 Microsoft Windows® 或 Apple Macintosh® 花俏圖形介面的人,更是對這種“落伍”的操作介面感到莫名的恐懼。不過,如果你還有這種觀念,那表示你真的該把這本書買回去,給自己洗洗腦。

本書以簡單明瞭、沒有廢話的方式,向你介紹最熱門的 Linux 版本:RedHat 公司的 Fedora Core 3。從安裝前的準備工作開始,本書逐步帶領初學者將 Linux 安裝進電腦,詳細解釋任何你需要注意的地方,示範如何在 Linux 上做到你原本習慣在 Windows 上做的事,以及 Windows 辦不到的事。

Linux 是公認的安全環境,同時也是適合架站的好平台。描述這方面的書太多了,但是本書教你最簡單的方法。你知道如何在 Linux 系統上燒錄光碟嗎?如何與 PalmPilot 同步?如何編輯投影片簡報?本書將告訴你答案。

  • 安裝 Linux 之前的準備工作。
  • 安裝並設定最熱門的 Linux 桌面環境:GNOME 與 KDE。
  • 在 Linux 上收發信(ThunderBird)、上網(Firefox)、辦公(OpenOffice)。
  • 透過 Red Hat Package Manager(RPM)取得並安裝新軟體。
  • 設定 Linux 的網路環境,包括區域網路與撥接連線。
  • 使用 Red Hat、GNOME 和 KDE 提供的系統管理工具,以及可幫助你設定 Samba(檔案共享)與 Apache(網站伺服器)的工具。
  • 瞭解並寫出能徹底發揮 Linux 能耐的 shell scripts。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch