首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Linux iptables Pocket reference
書名:LINUX iptables 速查手冊
作者:Gregor N. Purdy
編譯:林長毅
書號:A149
ISBN:986-7794-39-7
頁數:104頁
出版日期:2004 年 10 月
售價:199


試讀章節
操作實例(p.1)∼應用(p.9)


防火牆、網址轉譯(NAT)、封包記錄、流量統計,這些功能全是 Linux 核心裡的 Netfiliter 子系統所提供的,而 iptables 是控管 Netfiliter 的唯一工具程式 。iptables 的介面很可能是 Linux 有史以來最精緻的,它使得 Linux 成為最有彈性的網路過濾系統。iptables 將許多組繁複的規則集組織成容易控管的形式,以便管理者進行分組測試,或關閉、啟動某組規則集。

你曾見識過每一種類型的 ICMP 封包嗎?(有些類型的 ICMP 封包是相當危險的!)你能利用 stateful filtering 的優點來簡化 TCP 連線的管理工作嗎?你想知道有哪些類型的封包正在衝擊你的網路?

每當有人緊急要求你開放或關閉特定通訊埠(為了讓某種重要的網路通訊能通過防火牆,或是阻擋某種攻擊),或是請你在防火牆設置某種功能,這本精巧的速查手冊將能協助你儘速解決問題。本手冊以合乎直覺的語法和務實的範例,幫助你記憶 iptables 的各種用法,並提供中肯的建議,讓你的防火牆盡可能保持安全。本手冊將 iptables 的選項分成「防火牆」、「流量統計」、「NAT」三類,以適合實務查詢的方式編排,幫助管理者在最短時間內找到相關選項的語法和說明。本手冊是任何職業網管人員都應該隨身攜帶的必備工具書。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch