首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Linux Server Hacks 100 Industrial-Strength Tips and Tools
書名:Linux Server Hacks 駭客一百招
作者:Rob Flickenger
譯者:林長毅、林班侯
書號:A131
ISBN:986-7794-19-2
頁數:280頁
出版日期:2003 年 09 月
售價:400


試讀章節

第四章 網路


稱職的系統管理者,懂得如何打造高效率的 Linux 伺服系統。要架設、維護 Linux 伺服器,光懂硬體還不夠,更必須知道 Linux 作業系統的來龍去脈、各式各樣的支援工具、以及應用軟體在各層級的運作原理。關於「基礎」的說明文件隨處可尋,但是專業的「know how」只能來自有實務經驗的前輩高手。而這些鮮為人知的「know how」,正是本書所要捕捉的題材。

本書收集了一百招專業級的技巧與訣竅,解決 Linux 系統管理上的實務問題。每一招都可以在短短幾分鐘內讀完,但是卻能節省你好幾小時的尋找答案時間。有些招數令人拍案叫絕,但也有些招數可能需要多思考一下才能領悟,無論如何,這些招數全都展示了 Linux 系統的威力與靈活。要如何調整 Linux 的核心,才能將系統運作效率發揮到淋漓盡致?如利用 CVS 或 RCS 來調查誰在何時怎樣修改了重要系統檔?如何快速又有效率地進行備份?如何長期觀察系統的效率表現?有什麼保障網路安全的妙計?如何改造系統,使得 Apache、MySQL 等重量軟體得以運作自如?在 Linux 系統上有哪些好用的 Open Source 軟體工具?這些問題都可以在本書找到解答。

O'REILLY 新推出的《駭客 100 招》系列,將眾高手的妙招與密技公諸於世,藉此證明「駭客」不是專搞破壞的宵小,而是使用智慧解決問題的高手,洗刷世俗大眾對於「駭客」的刻板偏見,將「駭客」這個字眼還給好人。

《Linux Server Hacks 駭客 100 招》寫給知道自己在做些什麼的準專家。

關於作者

Rob Flickenger 是一位經驗豐富的系統管理者,他已經負責控管 O'Reilly Network 好幾年了。他也投入了無線網路的領域,並為 O'Reilly 寫了一本關於無線網路實務的書。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch