首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Linux in a Nutshell 3rd Edition
書名:Linux 指令參考手冊 第三版
作者:Ellen Siever,Stephen Spainhour, Stephen Figgins & Jessica P. Hekman
譯者:李果益/鍾協成
書號:A082
ISBN:957-8247-69-9
頁數:1,072頁
出版日期:2001 年 09 月
售價:880

(本書已絕版)

試讀章節
前言
第四章 開機方法


本書譯自《Linux in a nutshell 3/E》,原文書從第一版開始,就是美國最有口碑、最權威、也是目前公認內容最齊全的 Linux 工具書。

Linux 是為個人電腦設計的免費 UNIX 作業系統,在一群來自世界各地的程式設計師與高手的奉獻栽培下,這作業系統持續地成長當中。因為它是一個開放原始碼的作業系統,在許多人不斷的開發之下,漸漸地威脅到微軟的 Windows 作業系統。

Linux 的命令多如牛毛,選項更是多如繁星,即使是 Linux 老手,也不可能熟記每個命令及選項。本書是 Linux 作業系統的基本命令與各項功能的速查參考手冊。如同 O'Reilly "In a Nutshell" 系列的其它書籍一樣,這本書是給那些已經知道該怎麼做、但一時想不起來正確命令或選項的人來使用。我們希望這一本指南可以成為 Linux 使用者的珍藏參考書。

本書內容包括:

  • 完整的命令與相關選項解說
  • Bash, csh, tsch 的 shell 語法與變數
  • 樣式比對 ( Pattern matching )
  • emacs 與 vi 編輯命令
  • sed and gawk 命令
  • LILO and Loadlin 多重開機選項
  • Red Hat 與 Debian 的 Package Manager
  • GNOME、KDE 桌面環境 以及 fvwm2 window manager 的一般組態工作

本書不只是一本「指令」參考手冊,它也介紹了「版本控制系統」(CVS & RCS)、辦公室桌面管理工具(GNOME、KDE、fvwm2)、文書編輯器(vi & Emacs)、串流與格式處理工具(sed & awk)、以及 Lniux 上常見的 shell(bash、csh & tcsh),還有系統管理命令和開機方法。本書幾乎涵蓋了 Linux 系統會用到的工具程式,不論你是系統管理者、程式設計師、或是一般的初學者,都需要一本這樣的工具書,讓你能夠隨時隨地查閱,當然如果你願意熟讀每一章節的話,相信你會是一個令人「敬佩」的 Linux 高手。

作者簡介:

Ellen Siever 是 O'Reilly & Associates, Inc. 的技術作家兼編輯。她是位經驗老道的程式設計師,從事程式撰寫工作多年,直到她發現撰寫電腦書更有樂趣為止。

Stephen Spainhour 是 O'Reilly & Associates 的作者,他參與了《Webmaster in a Nutshell》與《Perl in a Nutshell》的撰寫工作,同時也為 O'Reilly 撰寫了許多精闢的文章。

Stephen Figgins 是 O'Reilly Network 的編輯,在成為編輯的前五年,Stephen 負責 O'Reilly 顧客技術支援的工作。

Jessica P. Hekman,在 O'Reilly & Associates 中擔任產品助理、助理系統管理員、作者、以及線上書籍的開發人員。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch