首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Beyond Java
書名:超越 Java
作者:Bruce A. Tate
編譯:蔡學鏞
書號:A187
ISBN:986-7794-76-1
頁數:200頁
出版日期:2006 年 03 月
售價:450元


試讀章節
作者序


Java 已經存在超過十年了,這段時間,它的成就非凡,它徹底改變我們寫軟體的作法和想法。但是 Java 已顯老態,該是時候了,我們得想想未來接班人是誰。

在《超越 Java》一書中,Bruce Tate 公正而誠實地分析 Java 的成就,以及為何 Java 是如此強大的工具,他告訴我們 Java 如何帶領電腦編程領域向前邁進,但是他也告訴我們哪些地方 Java 會阻礙我們,哪些地方 Java 對我們要做的事並不夠彈性,哪些地方因為政治力量而使用 Java 只會導致複雜度的提升。

作者研究了其他的語言和框架,問了一些很難的問題:這些語言擅長什麼?不擅長什麼?其中有沒有 Java 的接班人?它們能夠像 Java 一樣主導軟體領域嗎?未來的工具應該像什麼樣子?會像 J2EE 或者 Ruby on Rails?說不定更激進,就像 continuation server?Bruce Tate 除了與我們分享他自己的觀察,也訪問許多開放源碼 Java 和 Ruby 社群的領導人的看法。

不管你同意 Tate 的結論與否,你都會發現這本書相當激勵人心。不管你繼續使用 Java 或改用其他技術,這本書都可以幫助你思考你寫程式的方式、怎樣提高生產力、什麼東西會阻撓你。這本書可以幫助你開始認清 Java 以外的世界,接班人就要出現了。

《作者》Bruce Tate 是 Jolt Award 得獎書籍《輕快的好 Java》作者。

《譯者》蔡學鏞,曾是 Java 編程員,現在改用 .NET 和 REBOL。

『接班人已經蓄勢待發,就像 Java 在十年前那樣。這本書可以帶你透視未來。』

---Dave Thomas, The Pragmatic Programmers LLC

『Bruce Tate 說出許多人的想法:Java 之後,還有別的會興起。本書將許多技術拿來聚焦評論,分析各個的優缺點,這本書打開大門,讓我們開始討論 Java 過後還會有什麼新技術會出現』

---David Heinemeier Hansson, Ruby on Rails 的發明者


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch