首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Spring: A Developer's Notebook
書名:Spring 程式高手秘笈
作者:Bruce A. Tate & Justin Gehtland
譯者:劉奉山
編輯:楊仁和
書號:A186
ISBN:986-7794-75-3
頁數:216頁
出版日期:2006年06月
售價:650


試讀章節
前言


身為 Java 程式開發人員,知道開發 J2EE 應用程式應該很簡單。可是事實上並非如此...那麼,該怎麼辦呢?難道要回到那些充滿一大堆環環相扣的介面、佈署描述文件,以及其他輔助性檔案,而且費盡苦心製作應用程式嗎?還是有其他的替代方案呢?

《Spring 程式高手秘笈》就是在描述這樣的替代方案。Spring 克服了管理上的層次,再次讓企業應用程式的開發變得簡單。這本書說明如何使用 Spring 設計出輕量化的應用程式,卻可以勝任重量級的工作:如何把心力放在重要的撰碼上,而不是去寫那些讓容器能夠正確執行的介面與佈署描述文件。寫出可以很容易被測試和佈署的簡樸舊式的 Java 物件,而不是去寫一些只能在複雜容器中存活的特定元件。透過本書讀者將瞭解如何使用 Spring 開發出,從 GUI 及 Web 介面一直到存取關聯式資料庫的後端程式。能夠藉由在組態設定檔中加上幾行程式碼,就可以把一些像交易和安全這類的服務,注入到應用程式裡。

本書將告訴你如何:

  • 使用控制逆轉模式以簡化類別之間的連接
  • 使用 Aspects 輕鬆地增加像交易和安全這類的服務。
  • 使用像 Hibernate 與 iBatis 的工具
  • 使用 Spring MVC 與 Spring Rich,建立 Web 介面與豐富的用戶端介面
  • 與 Struts 及 JSF 這類的開發架構一起使用 Spring。

輕量化的 container、面向導向程式設計,以及控制逆轉等概念,都是出了名的令人感到困惑且困難。而且,它們早期的成品也的確如此。然而,在 Spring 的世界裡,它們卻是簡單而且具有威力-特別是那些曾經在混亂的 J2EE 世界中,掙扎過的人認為 Spring 的確是一個很好的解決方案。如果你正在尋找一個能建立企業應用程式的好方法,一定需要讀這本書。

Bruce A. Tate 與 Justin Gehtland 是《輕快的好 Java》這本書的作者,該書在 2005 年贏得 JOLT 獎項。而這本書則是延續他們在“輕量化”技術上的研究。

本書的序是由 Spring 的創立者,Rod Johnson 所撰寫。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch