首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Better, Faster, Lighter Java
書名:輕快的好 Java
作者:Bruce A. Tate, Justin Gehtland
編譯:楊尊一
書號:A168
ISBN:986-7794-54-0
頁數:268頁
出版日期:2005年5月
售價:760


試讀章節

第二章 保持簡單


Java 的開發者正深陷於複雜性的泥沼中而無法自拔。我們將要接近經驗與能力的極限,此處程式設計師為了撰寫程式來支援所選擇的架構比解決真正的問題所花的時間更多。但是有必要把 Java 搞的這麼困難嗎?

不,不是這樣的。《輕快的好 Java》能指引你一條出路。不論是要維護應用程式或是從頭開始設計起,你都能夠超越成規與大幅的簡化基本架構、開發程序、 最終及於程式碼。你會重新掌握一度失控的 J2EE 應用程式。

在《輕快的好 Java》一書中,原作者 Bruce A. Tate 與 Justin Gehtland 會從頭細說起。首先,他們列出了五項基本原則。作者展示出如何建構簡單、 解耦的程式碼,並帶領你了解要怎樣來選擇技術。他們還對兩種廣受採用的開放源碼應用程式是如何擁抱此一概念做了解釋。最後,作者將這些基本概念 實作出一個簡單但又非凡豐富的應用程式來解決真實世界所遇到的問題。

你曾經想像過工具與平台架構能讓你日子過的更好嗎?你曾經為了支援技術框架的程式碼比完成實際工作的部分還要多而感到困擾嗎?那就該是回到問題 的本身並擺脫過份膨脹軟體束縛的時候了。此時你得自問什麼才是真正重要的,並要發掘如何才能簡單又優雅的達成任務。《輕快的好 Java》能告訴你 如何採取這條新的途徑。你的用戶(甚至是你的朋友跟家人)都會滿意的。

Bruce Tate 是《Bitter Java and Bitter EJB》的作者與 J2Life 的總裁。Justin Gehtland 是 Relevance, LLC 的共同創辦人與 TheServerSide.net 的 Agile Technologies 專欄作家。

本書榮獲 2005 年第十五屆 Jolt 優質與高生產力產品技術書籍類大獎。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch