首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Head First Design Patterns
書名:深入淺出設計模式
作者:Eric Freeman, Elisabeth Freeman, Kathy Sierra, Bert Bates
譯者:蔡學鏞
編輯:蘇秉豐
書號:A163
ISBN:986-7794-52-4
頁數:680頁
出版日期:2005年9月
售價:880


試讀章節

第十三章 與設計模式相處


你不想重新發明輪子(或者更差的是,沒有充氣的輪子),所以你從設計模式中尋求協助-設計模式是過去人們面對軟體設計問題所學來的經驗。 有了設計模式,你就可以利用其他人經驗和實務的精華,省下的時間可以用在...其他的事情上,像是:更有挑戰性的事情、更複雜的事情、 更有趣的事情。你想要學習:
  • 事關緊要的模式
  • 何時使用某個模式,為何使用該模式
  • 如何在你自己的設計中馬上採用這些模式
  • 何時不該使用模式(如何避免對模式過度狂熱)
  • 某個模式是依據哪些OO設計守則而設計出來的
更重要的是,你想在學習設計模式的過程中,不會感覺到昏昏欲睡。如果你曾經讀過任何一本一頭栽進系列書籍, 你就會知道你能夠從本書中得到的是:透過豐富的視覺效果讓你的大腦充分地運作。本書的編寫運用許多最新的研究, 包括神經生物學、認知科學、以及學習理論,這使得這本書能夠將這些設計模式深深地烙印在你的腦海中,不容易被遺忘。 你將會更擅長於解決軟體設計的問題,並能夠和你的團隊成員用模式的術語來溝通。

Eric Freeman以及Elisabeth Freeman是作家、講師、以及技術顧問。原本在迪士尼公司領導數位媒體以及網際網路的開發, 後來他們將這些經驗採用在他們自己的媒體中,包括這本書中。Eric具有耶魯大學的電腦科學博士學位,Elisbath具有耶魯大學 的電腦科學碩士學位。

Kathy Sierra(javaranch.com的創始者) 以及Bert Bates是暢銷的一頭栽進系列書籍的創立者,也是Sun公司Java開發者認証的規劃者。

「我昨天收到了這本書,然後就開始閱讀...我簡直欲罷不能。這簡直酷斃了!內容相當有趣,但是涵蓋層面很廣,而且切中要點,這本書讓我感到印象深刻。」

Erich Gamma
IBM頂級工程師、《Design Patterns》作者之一


「我覺得像是剛剛把一本數千鎊重的書高舉過頭頂。」

Ward Cunningham
Wiki發明者、Hillside Group創始人


「本書趨近完美,因為它在提供專業知識的同時,仍然具有相當高的可讀性。口吻權威、閱讀輕鬆。」

David Gelernter
耶魯大學資訊科學系教授


「這是我閱讀過最有趣且最聰明的軟體設計書籍。」

Aaron LaBerge
ESPN.com技術副主席


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch