首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
SWT: A Developer's Notebook
書名:SWT 程式高手密笈
作者:Tim Hatton
編譯:楊尊一
書號:A161
ISBN:986-7794-50-8
頁數:328頁
出版日期:2005 年 04 月
售價:650


試讀章節

第五章 SWT Text 欄位


Eclipse 平台受愛用的程度如同 Java IDE 與 Java 平台兩者於應用程式設計上一樣的與日俱增。Eclipse 的核心結構之一正是 Standard Widget Toolkit,SWT。 這一組元件可以用來在 Java 上開發圖形使用者介面,並提供了 Java Swing 與 AWT 元件的原生碼替代選項。SWT 結合了所執行平台上的外觀與操作感受來提供快 速建構 GUI 的方法途徑,並讓它們全部看起來確實就像是屬於所執行平台上的一樣。

但你已經知道要作什麼,所以深入討論使用者介面的基本設計、圖形化元件、與何為按鈕只是在浪費時間而已。從閱讀筆記摘要風格的「SWT:程式高手秘笈」中 你會學習到如何讓 SWT 上手、指揮運作、轉弄調教、而並沒有絲毫的空間浪費或言之無物。此書中的每個章節都是對特定問題的工作細節;你可以從頭讀到尾、 也可以隨意找尋有興趣的部分、甚至隨身攜帶以備忘記如何建構 multi-tabbed view 時可以馬上拿出來參考。

SWT 程式高手密笈涵蓋有下面的主題:
  • 設置方便的 SWT 開發環境
  • 建構包含有分隔線、快速鍵、與事件處理程序的互動 menu。
  • 在現有的 menu 系統中加入工具列與 SWT 的 coolbar。
  • 建構文字輸入欄、list、與 combo box。
  • 在應用程式中加入 slider、對話框、與 progress bar。
  • 使用 tree、table、與 tabbed folder 來建構進階的介面。

程式高手秘笈如同書名所宣稱的-書中的潦草手稿與注記正是王牌技客知道你在玩新語言,API,或做專案時會想要知道的事情-在你動手前就分享給你。那是解決問題的程式碼,標註多到當紙鎮的成分還比做記號的成分要高。有意思的是,這裡並沒有把焦點放在怎樣才是漂亮的或者是有趣的事情上,而是著眼於你就是得 "交卷" 的需求。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch