首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Java Data Objects
書名:Java Data Object 深度探討
作者:David Jordan & Craig Russell
譯者:郭文生
書號:A154
ISBN:986-7794-42-7
頁數:396頁
出版日期:2004 年 12 月
售價:760


試讀章節
序言
第七章 建立 JDO 執行環境


〈Java Data Objects 深度探討〉徹底革新了 Java 開發者與資料庫及其它資料儲存處的互動方式。JDO 可以讓你以 Java 程式員最自然的方式來儲存及擷取物件。你不需要在資料庫的資料表中使用 JDBC 或 EJB 之由容器管制之永續保存機制:JDO 實作會在幕後處理永續保存,而你則使用一般的 Java 語法依據 Java 物件的欄位來進行查詢。

這樣產生的軟體會是真正的物件導向程式,而非在後端含有大量資料庫程式之部分物件導向程式。JDO 可讓你儲存平凡的一般 Java 物件,而且也不強迫你使用不同的資料模型及型別來處理資料儲存的作業。因此,程式會變得比較容易維護、容易再使用、以及容易測試。此外,你也不會被限定在特定的資料庫供應商:JDO 程式是完全與資料庫無關的。你甚至不需知道資料儲存處是關聯式資料庫、物件式資料庫、或只是一組檔案。

這本由 JDO 規格的主導人及主要制訂人所編寫的書,詳盡地論述了 JDO API。從示範許多 JDO 功能的簡單應用程式開始,本書徹底地介紹了 JDO。〈Java Data Objects 深度探討〉會告訴你如何讓類別成為永續保存、JDO 如何將永續保存類別對應至資料庫、如何在執行期設定 JDO、如何執行交易、以及如何進行查詢。更進階的章節包括如非交易式存取及樂觀式交易的選擇性功能。本書最後則討論如何在網頁應用程式及 J2EE 環境中使用 JDO。

無論你只想瞭解有趣的新技術,或認真地考慮除了 JDBC 或 EJB CMP 之外的技術,都會發現這本書很重要。至目前為止,這是最具權威及最完整的一本書。

David Jordan 是 JDO 專家小組的主要制訂人,也是 JDOCentral.com 的仲裁人。他是 Object Identity 公司的負責人,這間公司提供 JDO 的咨詢服務。Craig Russell 是 Java 資料物件規格的主導人,他也是 Sun ONE 應用程式伺服器之由容器管制之永續保存元件的設計師。

「這是一本徹底且清楚的 JDO 永續保存機制使用導引。」— Martin Fowler

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch