首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
JAVA Swing
書名:JAVA Swing 第二版-基礎篇(涵蓋 Java2 SDK 1.4)
作者:Robert Eckstein, Marc Loy & Dave Wood
譯者:張簡稜剛、李國輝
校編:黃吉霈
書號:A099
ISBN:957-8247-88-5
頁數:600頁
出版日期:2002 年 04 月
售價:680

(本書已絕版)

試讀章節
前言
第二章 由 Swing 應用程式進入


Swing 是 JFC(Java 基礎類別 Foundation Classes)的核心,它去除 Java 最大的弱點:只擁有原始的使用者介面工具。Swing 提供許多新的元件,讓你容易地建立精緻的使用者介面。它改進舊的元件,並增加許多元件,像是內部框架(internal frames),樹,表格,和文字編輯器等等。Swing 元件比 AWT 元件提供更標準化的跨平台運作機制,使我們朝 "write once, run anywhere" 更接近一步。

這些新的功能意味著我們需要更多的學習。毫無疑問,Swing 比 AWT 還要先進-它提供廣泛的使用者介面工具-但是它相較起來也較為複雜。 要做到簡單的功能仍然是很容易的,但是一旦你了解它所能做的事,你就不會只用它來做些簡單的事。

本書讓你完全掌握 Swing 的精髓。它包含 Swing 1.1,相容於 JDK 1.2 和 1.1,台灣歐萊禮並把它更新到 JDK 1.4,提供每個 Swing package 關鍵點上的類別和介面,以及詳細的描述。它教導你如何使用新元件,建立功能最先進的使用者介面。它討論如何實作 MVC(Model View Controller)結構,讓你了解元件的設計原理,並妥善地繼承和使用它們,在必要時也可以設計你專屬的元件。本書內含許多立即可使用的獨立範例,例如文字編輯器,和能夠有效率地顯示數千筆資料的表格。它還包含進階的解說,像是自訂"look and feel" 和使用 accessibility API 等等。整本書著重於讓你了解你必須知道的內容。它不僅僅是文件, 它還是個有完整範例和詳細說明的輔助工具,以幫助你快速而有效率的發展程式。

無論你是認真的 Java 程式發展人員,或只是想要知道 Java 可做什麼的人,你將會發現本書是一本必備的導覽手冊。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch