首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
JAVA Security, 2nd Edition
書名:JAVA 安全防護 第二版
作者:Scott Oaks
譯者:高秀美
校編:黃吉霈
書號:A095
ISBN:957-8247-82-6
頁數:700頁
出版日期:2002 年 02 月
售價:780


試讀章節
前言
第三章 Java 語言之安全防護


Java 最震撼人心的宣傳是,它可提供安全的程式寫作環境。然而,儘管它引起了廣泛討論,很少人確實了解 Java 的宣言,以及它是如何支援安全防護功能。 《Java 安全防護》一書鎖定開發者、網路管理者、以及任何需要使用或了解 Java 安全機制的使用者。本書詳細討論安全防護的意義與限制、 Java 的預設安全方針為何,及如何建立並實作自己的方針。

第二版的《Java 安全防護》完整涵蓋安全管理員、類別載入器、存取控制器,以及許多 java.security 套件。其中討論訊息摘要、證明,以及數位簽章, 並示範如何撰寫可辯識簽署過的類別、驗證簽章,並協同安全管理員核准額外權限的類別載入器。另外,本書探討管理密碼 key 的問題, 並示範自行實作 key 管理系統的方法。書中並說明如何使用 Java Secure Socket Extension(JSSE)來執行 Secure Socket Layer(SSL) 加密,以及如何使用 Java Authentication and Authorization Service(JAAS)來處理認證與權限。

《Java 安全防護》是針對網路環境撰寫程式的必備參考書籍。如果你要佈署以 Java 撰寫的軟體,則需知道如何核准類別所需的權限, 而不會核准權限給不可信任類別。你也需要知道如何保護系統以免遭到入侵與破壞。Java 提供工具;本書則示範其用法。

本書涵蓋 Java 1.1、Java 2,及 JCE 1.2.1。

本書作者 Scott Oaks 為 Sun Microsystems 公司之 Java Performance 工程小組的資深軟體工程師。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch