首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Programming with Qt
書名:Qt 程式設計
作者:Matthias Kalle Dalheimer
譯者:林偉豪
校稿:張偉皓
書號:A057
ISBN:957-8247-48-6
頁數:434頁
出版日期:2000 年 05 月
售價:760

(本書已絕版)

目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節
前言
第五章 Qt 對話盒的巡禮


Qt 是一個用來寫 GUI 應用程式的 C++ 類別函式庫,可以在 Unix、Windows 95/98 與 Windows NT 平台上執行-跨平台。Qt 比 Unix 系統上標準的 Motif 工具組來得好用,同時 Qt 也做出了 Motif 的外觀感覺。最棒的是,當你用 Qt 寫完應用程式,只要重新編譯後就有在 Windows 系統上的版本了-可攜性。Qt 也模擬了 Windows 的外觀感覺,所以你可以提供所有使用者原來的視覺介面。

除了使用者介面的類別之外,Qt 對存取檔案系統、處理日期與時間以及網路程式設計都提供了可攜性的支援。有了 Qt,你會發現只要寫很少與平台相關的程式碼,因為 Qt 幾乎包括了所有你需要的東西。

當你上手之後,用 Qt 寫程式是很直觀的經驗,但是它的學習曲線卻很陡峭。Qt 附有許多很棒的參考文件,但初學者常常會覺得所附的簡介課程並不足以上手。這也是為什麼我們寫這本書的原因。本書會一步一步指引你如何寫一個 Qt 應用程式,一開始會從一個簡單的繪圖程式開始。

本書內容包括了:

  • Qt 中所有 GUI 元件的介紹,包括何時與如何使用的建議。
  • 完整介紹 Qt 的訊號/溝槽機制,用來連接使用者互動與程式功能。
  • Qt 繪圖功能的細節解說,包括 2D 轉換、雙重暫存區與進階的影像處理。
  • 如何自己寫 Qt widget 的資料。

| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch