首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊


Information Architecture for the World Wide Web, Third Edition
書名:資訊架構學-網站應用 第三版
作者:Peter Morville & Louis Rosenfeld
譯者:陳建勳
編輯:蘇秉豐
書號:A220
ISBN:978-986-6840-09-8
頁數:528頁
出版日期:2007年07月
售價:720


目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節



維基、通俗標記法、以及糊狀程式所構成的 Ajax 化的 Web 2.0 世界中,細心思量的資訊架構顯得格外重要。你要怎麼把大量資訊展現給眾人看,使他們能迅速找到他們所需的資訊?這本經典書籍教導資訊建築師、設計師、以及網站開發人員建立大規模網站,使其能夠管理、有魅力、以及易於瀏覽。

新版做了全面更新,以說明突現技術(搭配新穎範例、全新場景、以及最佳實務資訊),但是,焦點依然擺在基礎。主題包羅萬象:

  • 資訊架構概觀(適用入門者和有經驗的實踐家)。
  • 資訊架構基本元件,說明這些系統之間內在連繫,針對貼標記、通俗標記法、社群分類、以及指南式導覽做了內容更新。
  • 說明工具、技術、以及方法,帶你從研究走至策略,從設計走向實作。本版書籍討論藍圖、框架圖、以及設計階段中圖表的角色。
  • 一系列短文,提供實務技巧和哲學觀建言,可供從事資訊架構工作者使用。
  • 案例研究:有關兩個大型而全然不同的資訊架構演化,沿路說明最佳實務。

這本極受歡迎的書籍所強調的重點在於目標和手段,而非戰術或技術,可以給你有關資訊架構的知識,提供一個框架,讓你學習新手段,而且忘掉老舊做法。

Lou Rosenfeld 是獨立資架構顧問,也是 Rosenfeld Media 的創始人和出版商。Lou 共同成立資訊架構協會、UXnet、以及 ASIS&T IA 系列高峰會。他最近的客戶包括 Accenture、Caterpillar、Ford、Microsoft、以及 NCAA。他的部落格在 www.louisrosenfeld.com

Peter Morville 是 Semantic Studios 的總裁;這是一家資訊架構、用戶經驗、以及可尋性的顧問公司,而客戶包括 AT&T、IBM、Microsoft、Internet2、Harvard Business School、以及 Yahoo!。Peter 是資訊架構始祖之一,其作品出現在一些出版品上,諸如 Business Week、Economist、Fortune、以及 Wall Street Journal。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch