首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Ambient Findability - What We Find Changes Who We Become
書名:隨意搜尋
作者:Peter Morville
譯者:蔡學鏞
編輯:莊惠淳
書號:A208
ISBN:978-986-7794-97-0
頁數:216頁
出版日期:2007年02月
售價:650


試讀章節



在資訊爆炸的時代,我們要如何找出一條通路?資訊河流從各個方向朝我們急奔而來,我們要如何從中過濾出我們想要的部分?既然 Google 似乎可以為我們的問題帶來解答,為什麼架構資訊的方式依然相當重要?

資訊架構學》的作者 Peter Morville,過去這十年都在思索這些問題。《隨意搜尋》(ambient findability)是一個不尋常的旅程,帶我們來到正在逐漸發生的事實:我們將可以在任何時間、任何地點、找到任何人、或任何東西。這本書是導引,也是宣示,它解釋了搜尋和找路技術在「無所不在運算」和「網際網路」的十字路口,會造成哪些經濟和文化的衝擊。我們的社會正發生變化,注意力和影響力已經從群體機構轉移到智慧與啟發的個體來源,在這樣的狀況中,《隨意搜尋》為我們描繪一道路徑,穿越嶄新行銷和設計的景致。

《隨意搜尋》大大地擴展我們的視野,它的許多想法也會改變你:要如何思考、要去哪裡、要找到什麼、要變成什麼樣的人。

『這是一場身歷其境、充滿愉悅和知識的旅程,這個主題會變得越來越重要。』

- David Weinberger
Small Pieces Loosely Joined 與 The Cluetrain Manifesto 的作者

『搜尋引擎行銷 SEM 是當今網際網路上最熱門的東西,也的確值得我們關注。《隨意搜尋》將 SEM 放在更寬廣的地方,提供更深入的見解,直達人類行為的核心。這本書可以幫助你讓產品更容易被人發現,有助於業務成長。』

- Jakob Nielsen, Ph.D.
Designing Web Usability: The Practice of Simplicity 作者

『Peter Morville 運用他的心智和鍵盤,賦予《隨意搜尋》一書電子智域(noosphere)的脈搏…任何人都不應該錯過這本書,這本書對於設計者來說也些當實用。』

- Gary Marchionini, Ph.D.
北卡羅萊那大學


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch