首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Ruby on Rails:up and running
書名:Ruby on Rails:建置與執行
作者:Bruce A. Tate, Curt Hibbs
編譯:楊仁和
書號:A203
ISBN:978-986-7794-92-5
頁數:200頁
出版日期:2006年10月
售價:580


試讀章節
前言


你已經聽過很多關於 Ruby on Rails 的事,並且想要動手試試。這就是你需要的一本書:快速、沒有廢話的介紹,告訴你如何以 Ruby on Rails 建立真實的應用程式。〈Ruby on Rails:建置與執行〉以七個章節,帶領你從零開始,全速進入 Ruby on Rails 的世界。範圍涵蓋初步程式碼的自動完成(scaffolding 功能),到最後自動化測試的每件事,讓你寫出真正具有回應力,使用者歡喜、具 Ajax 特性的應用程式。

Rails 為以資料庫驅動的 Web 應用程式,實作出真正輕量級的開發模型。幾乎沒有組態(configuration)的需要;Rails 根據一套容易遵循的約定,自動建立資料庫表格的對映。開發期間,對應用程式所做的改變會立即呈現,無需其他語言或框架令人生畏的編譯/部署循環。

使用 Rails 開發是件非常單純的事,讓你把焦點放在應用程式真正具有創造性的地方,而不是那些零碎繁瑣的苦工。當然,基礎工作還是要,但只有極少量的程式碼需要撰寫,這促成較少的維護工作,以及更快速的開發流程。

本書範圍涵蓋:

  • 使用 ActiveRecord 操作資料庫
  • 使用 Migrations 修改資料庫,而無需 SQL
  • 為資料庫裡資料表之間的關係進行塑模
  • 建立 controller 表達應用程式的基礎操作
  • 以 template 開發 HTML 表現層
  • 將 Ajax 功能注入應用程式
  • 撰寫單元測試,功能測試,以及整合測試

Ruby on Rails 可能是近十年來最重要的開放原始碼專案,為 Web 應用程式的開發帶來全新的變革,讓數十萬開發人員的生活變得輕鬆愉快。如果你沒在使用它,現在就開始吧;〈Ruby on Rails :建置與執行〉將告訴你怎麼做。

作者簡介:
Bruce A. Tate 是著名作家,演講者,部落客,及獨立顧問,專精輕量化開發技術,特別是 Ruby 以及 Ruby on Rails 。他的歐萊禮好書包括 Jolt Award 得獎書籍《輕快的好 Java》以及《超越 Java》。

Curt Hibbs 是波音公司的資深軟體開發人員,具有 30 年的豐富經驗。他是 Ruby 最早的發掘者之一,在 Ruby 開發社群裡一直非常活躍。Curt 是 Instant Rails 的創造者,Instant Rails 是「一點即通」(one-click)的 Windows 版 Rails 安裝程式。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch