首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Unix in a Nutshell, Fourth Edition
書名:UNIX 指令參考手冊 第四版
作者:Arnold Robbins
編譯:劉琍綾
書號:A217
ISBN:978-986-6840-08-1
頁數:1024頁
出版日期:2007年07月
售價:1200


目錄
勘誤表
回簡介
試讀章節
前言


近幾年來,到底 Unix 是什麼?原始的 Unix 原始碼是由 SCO 擁有;Unix 註冊商標是由 Open Group 擁有;及領先的仿 Unix 系統則是 GNU/Linux、Mac OS X,及 Solaris。這些版本所附的命令與選項有許多是重疊的,但是仍有許多差異存在。

感到混淆嗎?尚且先不要輸入 rm -rf。在目前沒有 Unix 標準支持者的世界中,《Unix in a Nutshell》第四版嘗試定義 Unix。它從領先的仿 Unix 作業系統中粹取共同的部份,所以你可以容易地找到在每個地方都可以運作的命令。而且,它也顯示最重要的、系統特有的命令與選項,所以你可以熟練地在你最喜歡的 Unix 版本上工作。

本書也涵蓋了許多重要的、業界標準的開放原始碼工具,它們也成為 Unix 的一部份,即使它們並未隨附於作業系統之中。這些工具包括 CVS、Subversion、GNU Make,與 GDB,加上較小型的工具,例如 curlwget。此外,有完整地討論常用的 shell( bashksh,及 tcsh);重要元素如正規式;及舊式工具如 sedawk,與 vi。 如果你被 Unix 系統的多樣性弄得頭暈,或是如果你時常要與一或多個 Unix 系統一起工作,則你將需要每天使用這本書。Unix 不是一個龐大的物體:它是一個綜合體。而《Unix in a Nutshell》是將其所有合併在一起的一本書。

「我曾經看過許多有關 Unix 的書籍,但是沒有任何一本停留在我的桌上很久。然而, Unix in a Nutshell 會被鍊在我的桌邊且掛在鬧鐘上。」

— Richard Morin, UNIX Review


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch