首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Classic Shell Scripting
書名:精通 Shell Scripting
作者:Arnold Robbins, Nelson H.F. Beebe
譯者:柳百郁
編輯:劉琍綾
書號:A202
ISBN:978-986-7794-91-8
頁數:612頁
出版日期:2006年10月
售價:620


試讀章節
前言


shell 命令稿撰寫(scripting)的技巧永遠不會過時:它們可以讓 Unix 充份發揮其真實的潛能。對 Unix 的使用者與系統管理者而言,撰寫 shell 命令稿是必須的工作,它可以讓你快速地控制與客製化任何 Unix 系統的強大功能。有了 shell命令稿,你可以結合基本的 Unix 文字與檔案處理命令來消化資料,以及自動化重複的工作。一旦你對 shell 命令稿的撰寫掌控自如時,這些技巧在接下來的幾年,將對你相當有幫助。

撰寫 shell 命令稿所需要的不只是對 shell 語言的認識,還必須熟知個別的 Unix 程式:你必須知道每個程式為什麼會放在那兒,以及如何使用該程式或將之與其它程式結合。本書將告訴你這些有關 Unix 主流工具的知識。除此之外,《精通 Shell Scripting》還會協助你解決 Unix 命令與標準的差異。

作者群諳熟 Unix 程式使用的基本技巧與操作上細微的差異。他們不但會告訴你如何建立一個絕佳的命令稿,還會教你,如何避免落入讓你的努力功虧一簣的陷阱。有了《精通 Shell Scripting》這本書,將可讓你省掉許多白工。

你要學的,不只是如何寫出有用的 shell 命令稿,你還得瞭解,如何迅速、確實地客製化 shell,讓程式的可攜性達到最佳狀態,脫離對特定系統的依賴。此技巧對任何操作與維護 Unix 及 Linux 系統的人而言都很重要。《精通 Shell Scripting》所提供的知識,將可讓你掌握基本的 shell 命令稿撰寫技巧。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch