首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Perl Best Practices
書名:Perl 最佳實務
作者:Damian Conway
譯者:陳建勳
編輯:楊仁和
書號:A209
ISBN:978-986-7794-98-7
頁數:596頁
出版日期:2007年01月
售價:780


試讀章節



很多程式設計師以直覺撰碼,仰賴方便的習慣,或者老早就已挑選好的「風格」。他們撰碼的方式似乎合乎自然,憑直覺產生,感覺很好。但是,如果你對專業有所堅持,那麼,單憑直覺是不夠的。本書說明的規則、慣例、標準、以及實務作法,不僅可以協助程式設計師彼此溝通協調,也提供可靠的框架,協助思考問題,以及共同的語言,表達解決辦法。

夾雜著澳洲人的幽默,Damian Conway 提供了 256 則有關撰碼技藝的指導方針,協助你寫出更棒的 Perl 程式,事實上,那是你可能寫出的最佳 Perl 程式。那些指導方針包含程式配置、命名慣例、資料和控制結構的抉擇、程式重組、介面設計和實作、模組化、物件導向、錯誤處理、測試、及除錯。

這些指導方針被設計成能夠共同運作,以產生清晰、強健、有效率、具維護性的簡明程式碼。但是,Conway 博士並未將此自命為唯一通用且無可置疑的實務作法。相反的,本書提供連貫一致、用途廣泛的建言,依據的是真實世界裡程式的實際撰寫方式,而非某人對軟體應該如何打造的象牙塔理論。

總之,本書提供實際可行的指導方針,而且,全球各地許多開發人員早已在用。如同 Perl 本身,這些指導方針是為了協助你把工作做好,移除開發之路的絆腳石。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch