首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊

Programming Embedded Systems, Second Edition---With C and GNU Development Tools
書名:嵌入式系統—使用 C 和 GNU 開發工具 第二版
作者:Michael Barr, Anthony Massa
編譯:蔣大偉、林長毅
書號:A218
ISBN:978-986-6840-06-7
頁數:340頁
出版日期:2007年09月
售價:680


試讀章節
前言


假如你熟悉 C,且有多年程式設計經驗,而你想要開始寫嵌入式軟體,本書正是帶領你入門的好書。

本書第一版已引領了上萬人進入嵌入式軟體的領域,而且被視為嵌入式軟體程式設計的聖經。此次改版則涵蓋了最新的硬體設計與開發技術。

本書呈現的技術與範例程式,可直接應用於真實世界任何種類的嵌入式軟體專案。我們使用的開發工具是免費的 GNU 軟體、eCos 與 Linux 作業系統,還有一個專為本書而設計的低價硬體平台。如果你也能取得這些工具,連同本書,你將有一個可以深入探討嵌入式系統的完整環境。即使你使用不同的硬體與軟體,本書提供的觀念也同樣適用。

無論是新手或老手,都可以從本書獲益良多,特別是關於下列題材:

  • 基本的除錯技術 - 面對極精簡的嵌入式系統時,最關鍵的技能。
  • 週邊裝置(包括晶片內與晶片外)的岔斷、監視與控制。
  • 判斷是否有「即時」(real-time)的需求,以及你的作業系統與應用程式是否能符合需求。
  • 利用即時作業系統與 embedded Linux 來進行任務同步(task synchronization)。
  • 針對體積、速度、耗電量的優化技術。

所以,不管你是還沒寫出第一個嵌入式程式的新手,或是正打算要設計新型手持玩意兒的老手,抑或你是管理其他人來做這些事的大師,本書都可協助你擴展知識,並訓練你自己的技能。

本書第一版評語:

『對於首次探索嵌入式系統軟體的新手,這是一本既生動又耐讀的完美指南,只要讀這一本書,就可以獲得關於嵌入式系統開發過程所有必要的知識。』

Lindsey Vereen,《Embedded Systems Programming》主編


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch